пятница, 28 февраля 2014 г.

2012.06.22 - ПВМ, 1500м=4.26,7 PB

Личник на 1000м, поставленный в минувший понедельник на Штука-туре обещал неплохой бег на полторашке.

Собственно плана никакого не было. Весь план - не начинать быстро, как на 1000м, а немного помедленнее. С "помедленнее" на ветеранских стартах нет проблеммы - обычно никто на рожон не лезет. Расчитывал разменять 4.30 - этого было бы вполне достаточно для личника, который на "чистой" полторашке у меня был поставлен здесь же в 2007 году (4.31,3).

В этом году соревнования проводили на три недели раньше. С погодой неслыханно повезло. И хотя на момент начала соревнований в 17:00 часы показывали на солнце +32, легкий ветерок и небольшая облачность обещала к 20:00 - времени начала стартов на полторашке - бОльшую, возможно даже комфортную, прохладу.

Участников набралось на три забега. В моем, самом последнем, собрали три возраста в диапазоне 35-49 лет. 

На старте пришлось потолкаться за позицию - это же средние дистанции, здесь возможно все! Сразу на бровку выбраться не удалось, занял вторую позицию. Пробежали круг - 1.12 - по объявлению диктора. Чтож, это не быстро, но и не медленно;). Пока сил, чтобы прибавить, предостаточно!

На втором круге после 500м вышел на лидирующую позицию. Темп поднимать не пришлось - остальные традиционно спрятались за спину. Второй круг, по заявлению диктора, также пройден за 1.12 - 2.24. 

Осталось "всего" 700м. Сзади началось оживление, соперники начали концентрироваться сзади за спиной и справа, надо увеличивать темп! Чуть прибавил. Пока никто обходить и брать на себя бремя лидерства не торопился. 

Сколько там было на отметке три круга, уже не расслышал, справа-сзади началась атака моей позиции. Скорость выросла практически до предельной. Конечно, выйди соперник из-за моей спины рывком, мне было бы куда как сложнее! Но он стал делать это медленно и я пока держался (в лидерах).

За 200м надо было выкладывать все и я попробовал оторваться. На вираже, метрах в 150 до финиша стоял Nike и поддерживал, спасибо! Выбегаю на финишную прямую и понимаю, что сил больше нет. Соперник повис на правом плече, ситуация патовая - силы практически равны. Я давно на пределе - ноги уже просто подгибаются.

На середине прямой, метрах в полуста от финиша, боковым зрением увидел как соперник уже практически на грудь опередил меня... 

Внезапно в мозгу что-то вспыхнуло, ощутил мощный прилив мотивации сражаться, прибавил по частоте, закоротив шаг и набежал на финиш - 4.26,7!! Соперник отстал на полсекунды…

Отходняк был мощный. Мысль о завтрашней пятерке вызывала рвотный рефлекс. Откуда-то из-за забора больницы(?) завоняло горелым мясом (шашлык жарили). Что говорить, секундомер не остановил..

Кое-как побежал заминаться, дабы унять кислотную волну в организме.

Через полчаса уже был в норме и непринужденно общался с Алексеем Ковалевым и его беременной супругой Машей. Ждали награждение, но поскольку, процедура проходила в манеже. А дышать там было нечем. Да и сама процедура была в виде очереди чемпионов и призеров по возрастам, которые ждали, когда им выпишут медали и грамоты.

По истечении некоторого времени, посмотрев через с стекло, с удивлением заметил, что за столиками никого нет – все быстренько разбежались… Ладно, наградимся завтра! Правда Алексей завтра не мог – у него дежурство. Пообещал ему попробовать получить медаль и грамоту за него.

Домой приехал уже в одиннадцатом часу, а лег за полночь. Старт на пятерке в 10:40 – успею ли хоть как-то восстановиться и найти мотивацию бежать на результат?

Комментариев нет:

Отправить комментарий