воскресенье, 2 марта 2014 г.

2012.12.30 - X Cнегобег IRC, 2x2мили=22.54

Это юбилейная клубная эстафета. Пропустить ее я не мог.

По подготовке.
К сожалению, проверившись на кроссе на 2 мили ШЧМ за 4 недели до старта, сходив аж на три трены в манеж, не смог дальше продолжить планомерную подводку, пропустив старт на 1 милю в манеже за 1 неделю до старта:(. Более того, практически не бегал всю неделю.

Супруга, выйдя на работу в сентябре, значительно ухудшила свои беговые кондиции, а за несколько дней до старта еще и заболела:(. Участие нашей семейной команды, имеющей чемпионский статус (в миксте) повисло знаком вопроса:(.

К этому времени, орги подзажали гомо-лобби, оставив в зачете только "микст", что немедленно принесло плоды: в предварительной заявке, из общего числа участников более трети составили девушки!! Это настоящий зимний сад на берегах зимнего Верхнего пруда в парке Кузьминки!:)

Понятно, что в условиях такой конкуренции и осознавая реалии, со стороны нашей семьи можно было говорить лишь об участии, ну и моей борьбе за личное первенство;). Тем более, что за всю девятилетнюю историю Cнегобега ни разу титул сильнейшего не доставался мне:\\. Два раза был вторым и два раза - третьим).

Погода снова благоволила участникам, если в прошлом году выпал снег перед самым стартом, то в этом году жуткие морозы ниже -20, сменились оттепелью, а прогнозе на день старта снова был снег...
Но на месте оказалось, что снега выпало маловато! Основной поверхностью трассы был лед, едва местами припорошенный снежком:\... Предстояло неплохо поскользить!

Ну, да мы не первый год бегаем! В моем загашнике есть кроссовые шиповки с кроссовыми же шипами!!
На старт собрались всей семьей:).

Был легкий минус, но сыро. Поэтому, учитывая, что я стартовал вторым номером, надо было так рассчитать время разминки, чтобы не остыть под таким небольшим, но столь неприятным ветерком - место старта еще и нехило продувалось!


Ольга стартовала, а я побежал разминаться, не снимая окончательно разминочного костюма. Решил поверх термобелья надеть беговую рубашку из п/э + клубную л/а майку с номером. На ноги - теплые лосины.

Через некоторое время, на противоположном берегу стало видно лидеров забега. Кто есть кто пока непонятно, но было видно, как бежит Робби, а за ним практически вплотную Мишель!!
В этот раз организаторы добротно разметили зону передачи эстафеты, видимо пролив линии обозначающие коридор крепкозаваренным чаем;).

Лидеры в гомо-зачете (М+М) провели первую первую смену состава. Мишель передала эстафету примерно третьей в миксте (Ж+М). Пробежал бегущий синглом все четыре этапа Ромуальдыч. Даже племянница Всеслава и та пробежала, передав эстафету Антону (ака Иван Царевич).
Но вот и мой через подключаться. Врубаюсь на полную!

Но до ближайшего ко мне участника еще бежать и бежать! Точнее участницы;)
Потом подсчитал, что на круге обошел шесть девочек и троих мальчиков:). Другими словами, с предпоследнего места в миксте переместиться на восьмое.


(Автор фото: tumbler)

К сожалению все комадны из гомо-зачета были по-прежнему впереди:(. Но была надежда, что молодежь не сможет так же откатать второй круг как первый;).

Отправил супругу на третий этап, а сам, одевшись, побежал заминку, чтобы мышцы по-быстрее восстановили тонус.

Между тем, команда Мишель и Дмитрия закончила выступление, выиграв не только основной зачет в миксте, но вообще абсолют(!), разменяв на таком непростом покрытии 50 минут!

Свое текущее место уже не отслеживал, настраиваясь теперь уже только на личный зачет. Но в пробежать, показав сравнимый результат с первым этапом на морозе - нелегкая задача! Оставалось рассчитывать на более равномерное распределение участников по периметру пруда - все-таки четвертый этап;).

Действительно, если второй этап я бежал, стартовав с предпоследней позиции в миксте, то на четвертый получил эстафету уже на четвертой от хвоста позиции!!)

Вторая попытка было как-то даже скоротечнее. Готовился выложитьс на последнем отрезке - за полкилометра до финиша - бежать против ледяного ветра. Однако впереди была пара мальчиков, один в белой футболке неумолимо приближался. Прикинул, что приму его около самой финишной черты - стоит поднажать! Другой, похожий на Пашу Морозова, был значитлеьно дальше. Но кто знает!?

Однако, тот, что ближе, в белой футболке, обнаружил мое преследование и тоже втопил! Причем обнаружил нехилый запас сил на финишное ускорение! Достать его так и не удалось.


(Автор фото: tumbler)

Потом уже из протокола выяснилось, что это представитель замыкающей команды в гомо-зачете;).
Итого за круг обошел четверых девушек и всего пару мальчиков. А парнишка, что бежал еще дальше, был Дима Радуга, которого на этот раз достать не удалось;).

Итого мы с женой заняли девятое место из 18 команд - практически золотая середина!:))
Мой результат в личном зачете (11.24+11.30=22.54) оказался лучшим. Второй раз за все свои восемь(?) стартов на Снегобегах занял эту лидирующую позицию, что безмерно приятно!)

ПРОТОКОЛ: http://probeg.org/mosobl/protokol/121230_Pr_SnegobegIRC_507.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий