воскресенье, 2 марта 2014 г.

2013.03.08 - XVIII пробег им. Е.Сипатовой, ~7.6км=27.41

Что-то перестал писать в свой блог, а стартов, как и отчетов поднакопилось;).

Бегаю этот пробег при малейшей, как говорится, возможности, посчитал (сам уже не помню!:), что это мое седьмое участие!)

Накануне было до +2 и солнце, а на сегодня давали -10 ночью и -5 днем:(.
Утром было холодно и сильный ветер, который на открытой набережной просто вымораживал!

Приехал всей семьей.

Решал в чем бежать. На ноги, понятное дело, Mizuno Aero IX, пусть и асфальт был девственно чистым, однако надевать Адидас не имело смысла. На корпус терморубашка + флиска, ну и футболка под номер. На ноги - теплые лосины.

Размялся парой кругов - ветер очень выхолаживал:(.

Рассчитывал пробежать второй круг быстрее, а значит рвать со старта было нельзя!
Да и особой подготовки у меня (как всегда) не было - на прошлой неделе вышел соревновательный дубль в виде - 10км (на лыжах) за 35.00 в Ромашково и кросс ШЧМ 2мили за 11.50 в вск.

Поскольку бежал на несвежих ногах, то прикидывал, что неплохо бы пробежать этим же темпом 8км, но отдохнувши и по асфальту;)

Бегаю мало, поэтому в течение недели только и побегал. что 1 фартлек по асфальтовой пересеченке с суммой ускорений около 1км, ну и несколько восстановительных кроссов длительностью до 10км).

На старте встал подальше от линии - ряд в 5-6 за Lilu & Ольгой (Труновой).
Старт дали в 10:33 по моим.

 

(фото с сайта ПроКросс.ру)

Не рвался, раскатил понемногу. Вышел на набережную, встал за Мишель. Еще удивился ее резвости, пока не вспомнил, что ей-то бежать один круг!;))

Пробежал еще вперед, встал за следующей девушкой, со спины вылитая Люба Моргунова. Т.е. сверху и до поясницы;)). А дальше, понятно, что не марафонка;)).

Добежали до разворота, посчитал позицию - впереди 28 мужиков и три девушки. После разворота ветер, который жестко принимал в лицо, стал попутным, моя девушка стала убегать - понятно, ей осталось всего два км до финиша.

Пришлось с ней расстаться, довольствовавшись парой мужиков, не рассчитавших свой темп. До конца первого круга принял еще одного бегуна. Итого, вроде как 26 позиция!;) Время на круге - 13.56.

На втором круге остался один - до ближайшей пары бегунов метров 100, а бежать-то против ветра:((...
Добежал до разворота на последней терпелке. Заметил как впереди проседают бегуны, образовав пачку из шести человек - вот пропуск во второй десяток!;))

Но это я размечтался, никто позиций просто так не сдаст, к тому же до них еще бежать!

Развернувшись и встав по ветру, некоторое время приходил в себя и грелся - передняя поверхность бедра подзамерзла). Согревшись, пошел в атаку на бегущее уже метрах в 30 групетто из трех бегунов, по виду, молодых.

Достал я их уже на повороте с набережной - метрах в в четырехстах до финиша. Достать-то достал, но они-то вроде как не напрягаются, ждут финишной разборки, а я-то вымотан более, чем трехкилометровым преследованием!

На беговой жилетке одного из них было написано: PRO-TRENER. О! Любитель профессионально тренироваться? Нет желаннее приза!)

Поначалу сразу прошел их в повороте, сделал задел метра в три и затаился, немного сбавив скорость. Двое из этой троицы сделали рывок и сели на меня. Снова нажал на газ и прибавил - снова отпустили. Опять сбавил скорость, но уже никто из них не дернулся)). Значит, до встречи на финише!)

Впереди метрах в десяти бежал мужик в красной шапке, прибавил и догнал его. Дальше еще пара молодых, но тут уже осталось меньше 200м и пошел спринт. Я не спринтер, поэтому достать их не смог. Итого 22 позиция и 13.45 второй круг и 27.41 в итоге!!

В прошлом году было 27.50 и 23 место - неплохая стабильность:)).

Пока за день вышло (вместе с разминкой и заминкой) 15км.

Комментариев нет:

Отправить комментарий